Снос незаконных новостроек продолжится

19.02.2015

Прошедший 2014 год, стал годом борьбы всех контролирующих структур с незаконными строениями на Кубани. Реализую программу - «Городу Краснодару — столичный облик», градоначальники всерьёз взялись за наведение порядка на строительном рынке города.

За прошедший год в подразделение муниципального контроля мэрии Краснодара поступило около десяти тысяч обращений. Заявления от граждан и учреждений поступали по фактам, проведения проверок, законности осуществляемого строительства и самовольного захвата земли. Результаты проведённых проверок указанных сообщений, послужили основанием для подачи в суд исков в отношение свыше 760 нарушителей. Из общего числа поданных исковых заявлений, около 350 составляют иски в отношении незаконно занятых земель, в том числе объектами торговли. Так же администрация города требовала снести 44 объекта из числа несостоявшихся новостроек многоквартирных домов, как объекты, не отвечающие существующим нормам строительства.

Со слов ответственных лиц мэрии города Краснодара, с учётом наработанной практики, в 2015 такая работа будет продолжена. Основная цель проводимых мероприятий избавить краевую столицу от мошеннических действий незаконных строителей. Сделать Краснодар городом доступного, комфортного и легального жилья.

По всем вопросам законности возведения квартир в новостройках города Краснодара, предлагаем обращаться к нашим сотрудникам. Обезопасив себя сегодня, вы не потеряете деньги завтра.