Изменения в сооружении недвижимости города Москвы

Средина осени идущего года показала, что цена квадратного метра по имеющимся параметрам на рынке недвижимости (купли-продажи) всевозможных торговых помещений, которые располагаются в рубежах Садового кольца, соответствует 19847 долларам. Представленная цифра на тридцать четыре процента превосходит показатель за подобную пору минувшего года.

Многими специалистами отмечено, что по сопоставлению с сентябрем цена недвижимости  приумножилась приблизительно на три процента.

Обзор рынка за октябрь показал, что произошло экспонирование трехсот пятидесяти шести объектов торгового типа. Их общая стоимость составила 2,201 миллиарда долларов. А вот общий объем предложения за тридцать дней приумножился по количеству на двенадцать процентов и по общей площади – на девятнадцать процентов. Если провести аналогии с сентябрем, то объемы предложения в районе центра города Москвы вырос на четыре процента (по количеству) и на три процента (по общей площади).

Раньше передавалась информация, что аренда помещений для торговли в районе Садового кольца в октябре текущего года значительно подорожала, если сравнивать цены за этот же период минувшего года (приблизительно на пятнадцать процентов).
Также изменения коснулись подземного паркинга. Так, московские власти практически одноголосно приняли решение полностью отступиться от сооружения подземных паркингов в жилищах социального типа.
Глава столичного строительного комплекса сообщил, что принятие подобного решения связано с завышенной ценой машинного места. Каждое из последних обходится местному бюджету приблизительно в полтора миллиона рублей. Теперь для стоянки авто в дворах новостроек социального типа будут сооружены гаражи или специальные места.

Пару лет назад уже сообщалось, что мэрия серьезно задумывается над возможностью сооружения парковок в начальные этажи зданий жилого типа. Предлагали даже располагать паркинги на первых трех этажах высокоэтажных зданий. На такие парковки жильцы могли бы попадать при помощи лифта, а жилая часть дома была бы отделена техническим этажом. Но, такие задумки не получили развития.

В начале осени проходящего года появлялась информация, что по новым правилам квартальной застройки, все московские жилые дома должны сооружаться на расстоянии, которое будет в пару раз сокращено по сравнению с более ранними показателями. Также объекты социальной инфраструктуры должны быть выделены в отдельные кластеры. Еще чиновники рассчитывают на то, что все освободившиеся участки можно будет применять для более активного развития дорожной сети.